Séminaire 1 : Alimentation et santé
Master Sciences socialesParcours Intervention sociale

Catalogue2024-2025

Description

Dans un contexte où les inégalités d'accès à l'alimentation n'ont cessé de s'aggraver, l'alimentation apparait comme un nouveau champ de l'intervention à la fois pour répondre à des besoins, voire des urgences, mais aussi en tant qu'instrument de mobilisation ou de resocialisation. Ce cours analyse à la fois les inégalités d'accès à l'alimentation et les réponses d'une part associatives qui, ces dernières années, donnent lieu à des innovations ou des conceptions renouvelées en matière d'accès à l'alimentation, et d'autre part les réponses institutionnelles mises en place, qui créent un nouveau cadre d'action publique et d'intervention sociale. Ce cours combine des enseignements basé sur des recherches actuelles et des interventions de représentants d'associations, d'organismes publics ou de structures à l'interface du privé et du public qui mettent en oeuvre des projets innovants dans ce domaine. 

MCC

Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.

Régime d'évaluation
ECI (Évaluation continue intégrale)
Coefficient
1.0

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

LibelléType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Coéfficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveNote reportée en session 2
Oral
ACEO102.00
Assiduité
SCA1.00