Les conflits autour des OGM et le retour de l'action radicale Gilles Tétart Anthropologue, LEA (L’Équipe en Alimentation), Université de Tours, INRA [En savoir plus]
Critiques de l’alimentation industrielle, transformation des consciences alimentaires et changement des pratiques Olivier Lepiller Sociologue, Cirad (UMR MOISA), Montpellier [En savoir plus]
Nutrition et physiologie : des savoirs pour la guerre, 1870-1920 ? Histoire des sciences, Université de Strasbourg (SAGE, UMR 7363) FRIAS-USIAS. [En savoir plus]
Inégalités alimentaires et régimes de genre dans l’adaptation biologique Priscille Touraille Socio-anthropologue, UMR 7206, MNHN [En savoir plus]
Des savoirs disciplinaires au défi de l’empirisme : ethnographierdes objets religieux et politiques Dans le cadre du projet idEx « PolCa » (Politisation de la jeunesse catholique)Laboratoire DynamE,...[En savoir plus]
L’imaginaire guerrier comme ressource de l’action : pratiques sociales etdynamiques conflictuelles Vendredi 10 avril 2015Salle des conférences-MISHA–Strasbourg[En savoir plus]
Conférence autour du Nouveau manifeste des économistes atterrés Mardi 10 février, 18h-19h30 Amphi Cavaillès PATIO En présence de deux "atterrés" : - Michel Dévoluy, Professeur émérite à...[En savoir plus]
Comment la sociologie des migrations internationales transforme-t-elle les paradigmes de la sociologie générale ? Un regard franco-allemand 4 et 5 décembre 2014 Maison Interdisciplinaire des...[En savoir plus]